Состав: стабилизатор Е451i, мальтодекстрин, усилитель вкуса Е621, соль, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (чеснок, перец черный, перец душистый), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит чеснок, необходимое количество фосфатов и усилитель вкуса.
Норма внесения 750 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 180 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве вареных колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт мясного хлеба Ветчинный с применением комплексной смеси
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
Говядина жилованная первого сорта | 40 |
Свинина жилованная полужирная или колбасная | 58 |
Крахмал картофельный или мука пшеничная | 2 |
Вода/лед | 20 - 25 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1520 |
Соль поваренная пищевая | 140 |
Комплексная смесь "Ветчинный - МХ" | 750 |